Способ приготовления
Утку при необходимости очистить от мелких перышек, что проще всего сделать с помощью горелки. Вымыть и посолить.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Посолить и смешать с зернами черного перца.
Фаршировать утку яблоками, а отверстие зашить хлопчатобумажными нитками.
Целую утку хорошо натереть двумя вида паприки и выложить на противень.
На дно противня налить 1 ст. воды и воды и плотно накрыть кастрюлю алюминиевой фольгой.
Утку запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут.
Очистить и нарезать картофель соломкой, приправить солью и молотым черным перцем.
Фольгу аккуратно снять, а картофель выложить в жир, который получился при обжаривании вкуснейшей фаршированной утки.
Противень снова завернуть фольгой и продолжать запекать еще 40-45 минут.
Приятного аппетита!