Способ приготовления
Утиную грудку почистить от сухожилий и лишнего жира. Оставить при комнатной температуре в течение часа, затем обсушить жидкость и кровь с помощью кухонной бумаги. Нет необходимости делать надрезы на утином мясе.
Разогреть сковороду с толстым дном на умеренной плите, затем выложить утиную грудку кожей вниз, посолив перед этим. Жир под кожей растает, его надо сохранить и использовать для приготовления другого блюда, так как этот жир очень вкусный.
Затем увеличить мощность плиты почти до максимальной. Удалить отделившийся утиный жир и когда кожица запечется и станет золотистой, перевернуть и жарить с другой стороны.
Жарить 2 минуты для того, чтобы мясо в центре грудки было розовым, для мяса среднего пропекания надо жарить 3-4 минуты, а для хорошо запеченного мяса - 5 минут.
Снять грудку со сковороды, завернуть грудку аллюминиевой фольгой на 7-8 минут, затем нарезать ломтиками и при желании обжарить каждый ломтик со всех сторон на сильном огне.
Дно блюда смазать тонким слоем варенья, сверху выложить ломтики утиной грудки и посолить.
Приятного аппетита!