Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Утиная грудка со сладким карри соусом

Утиная грудка со сладким карри соусом

MarianeMariane
Джедай
551
Утиная грудка со сладким карри соусом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Утиная грудка - блюдо с изыском, понравится самому капризному гурману"

Необходимые ингредиенты

  • утиная грудка - 2 шт. филе по 270 г каждая
  • соус
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • карри - 1 1/2 ст.л.
  • мука - 1 1/2 ст. кукурузная
  • бульон - 150 мл куриный
  • яблоки - 1 шт.
  • джем - 1 ст. л. абрикосовый
  • помидоры - 1 ч.л. томатная паста
  • кислое молоко - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагретье масло в течение 2 минут в микроволновой печи на полной мощности, затем добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить еще 2 минуты, добавить кукурузную муку и карри и хорошо перемешать.

Залить горячим куриным бульоном, добавить тертое яблоко, джем и томатную пасту, измельчить продукты в блендере и поставить на полную мощность в микроволновку на 5 минут. Хорошо перемешать и добавить кислое молоко.

Нагреть форму для запекания в микроволновой печи примерно 10 минут на полной мощности. Тем временем сделать поперечные надрезы на коже утиной грудки. Положить филе в форму кожей вниз и прижать.

Вернуть в микроволновую печь и дать ей поработать на полной мощности 1, 5 минуты. Перевернуть филе и готовить примерно 3 1/2 минуты на полной мощности. Накрыть посуду крышкой и оставить на 3-4 минуты, чтобы она остыла. Подавать блюдо, залив соусом и добавив листья салата.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: