Утиная грудка магре на углях

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Утиная грудка магре на углях
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
31/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Невероятный вкус утиной грудки магре с розмарином заставит всех гурманов почувствовать себя, как в раю"

Необходимые ингредиенты

  • утиная грудка - 2 шт.
  • крупная соль - для посыпки
  • розмарин - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить решетку и поставить ее на средний или относительно низкий уровень рядом с углями. При приготовлении мяса не должны быть горящими, а подернутыми сединой.

Первое важное правило - мясо должно быть комнатной температуры. При желании можно натереть его розмарином, который отлично подойдет к утиному мясу.

Далее следует следующий важный шаг.

Сделаты на коже ромбовидные надрезы не слишком глубоко, не доходя до мяса. Необходимо предварительно слегка запечь на сковороде со стороны кожи, чтобы высвободилась большая часть жира, иначе этот жир потечет по углям, они воспламенятся и мясо задымится, что испортит его аутентичный вкус.

Чтобы удалить лишний жир, надо посыпать кожу с надрезами и поместить на сковороду, разогретую на среднем огне. Через минуту или две большая часть утиного жира должна удалиться, а кожный слой - истончиться. Не надо запекать его до золотистого цвета, поэтому немедленно надо вынуть магре и поместить его на решетку с мясом под ним.

Запекать 1-2 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Степень готовности мяса также зависит от ваших предпочтений, но знайте, что если переборщить с запеканием, оно станет жестким. Это также зависит от размера и толщины магре. Если утиная грудка небольшая, будьте очень осторожны.

Достаточно, чтобы снаружи получилась темная корочка, а внутри мясо осталось розовым и мягким - это идеальный вид для такого мяса.

Сняв с огня, посыпать крупной солью и сразу подавать магре горячим. Карамелизированные фрукты или лук, черничное варенье и картофель-фри - отличное сочетание для утиной грудки магре. Напиток, конечно же, красное вино.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: