Хрустящая утка по-пекински

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250131
Хрустящая утка по-пекински1 / 2
09/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
360 мин
Всего
420 мин
Порций
8
"Есть как минимум 1001 способов приготовить утку по-пекински, но секрет хрустящей утки спрятан здесь"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 1 шт. (2 кг)
  • шерри - вермут
  • соль - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 14 маленьких головок
  • блинчики - 24 шт. (из воды и муки)
  • маринад
  • имбирь - 6 ломтиков (20 г сушеных)
  • лук - порей - 2 стебля
  • вода - 1, 5 литра
  • мед - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соус Хойсин
  • сливовое варенье - 250 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • шерри - 1 ст.л.
  • корица
  • чили - молотый острый перец
  • имбирь - порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть утку, очистить ее и хорошо обсушить - важно, чтобы она полностью обсохла!

Выложить ее в железную кастрюлю и варить, пока не станет белой. Вынуть ее и снова хорошо просушить. С внутренней стороны смазать утку солью и шерри.

Смешать ингредиенты для маринада и положить внутрь утку. Снова довести ее до кипения, она постоянно должна быть покрыта жидкостью. Во время приготовления несколько раз переворачивать. Достать утку и снова просушить (можно вентилятором).

Разогретье духовку до 175 градусов. Поставить утку на металлическую решетку и поставьте под нее противень с водой, которая не должна касаться птицы. Запекать утку около 90 минут, перевернуть и продолжать запекать еще 30 минут - кожа должна приобрести красновато-коричневый цвет и должна стать хрустящей.

Затем надо снять мясо с костей утки и целую ее разрезать на куски, которые легко можно было собрать до первоначального вида птицы на продолговатой плоской тарелке.

Утка по-пекински подается с блинчиками, нарезанными перьями зеленого лука-порея и соусом Хойсин. Для соуса надо смешать все ингредиенты в емкости на плите, помешивать до его загустения, а затем остудить. Убрать в холодильник, пока не придет время использовать.

При употреблении блюда, окунуть в соус перья лука-порея и выложить их с кусочками утки в блинчик, который согнуть вчетверо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: