Способ приготовления
Вымыть утку, очистить ее и хорошо обсушить - важно, чтобы она полностью обсохла!
Выложить ее в железную кастрюлю и варить, пока не станет белой. Вынуть ее и снова хорошо просушить. С внутренней стороны смазать утку солью и шерри.
Смешать ингредиенты для маринада и положить внутрь утку. Снова довести ее до кипения, она постоянно должна быть покрыта жидкостью. Во время приготовления несколько раз переворачивать. Достать утку и снова просушить (можно вентилятором).
Разогретье духовку до 175 градусов. Поставить утку на металлическую решетку и поставьте под нее противень с водой, которая не должна касаться птицы. Запекать утку около 90 минут, перевернуть и продолжать запекать еще 30 минут - кожа должна приобрести красновато-коричневый цвет и должна стать хрустящей.
Затем надо снять мясо с костей утки и целую ее разрезать на куски, которые легко можно было собрать до первоначального вида птицы на продолговатой плоской тарелке.
Утка по-пекински подается с блинчиками, нарезанными перьями зеленого лука-порея и соусом Хойсин. Для соуса надо смешать все ингредиенты в емкости на плите, помешивать до его загустения, а затем остудить. Убрать в холодильник, пока не придет время использовать.
При употреблении блюда, окунуть в соус перья лука-порея и выложить их с кусочками утки в блинчик, который согнуть вчетверо.