Способ приготовления
Утку вымыть и обсушить кухонной бумагой. Приправить черным перцем внутри, приправить зеленью и добавить дольки апельсина.
С помощью кухонной нити перевязать через плечи и брюшко так, чтобы она была хорошо завязана.
Положить сливочное масло на сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить мясо с двух сторон. Налить ликер. Приправить черным перцем, солью, апельсиновым соком, бульоном и белым вином.
Накрыть крышкой и готовить утку с апельсинами 90 минут, температура мяса должна быть 70 градусов. Поливать получившимся соусом.
Затем выложить утку на глубокий противень и поставить ее в духовку. Запекать при умеренной температуре еще на 90 минут.Также можно просто запекать утку в течение трех часов в духовке и пропустить обжарку.
Приготовить соус к мясу. Апельсиновую кожуру отварить до мягкости, нарезать полосками. Смешать крахмал с 20 мл воды.
Насыпать сахар в кастрюлю и дать ему карамелизоваться, затем добавить апельсиновый сок. Перемешать и добавить 5 ст.л. соуса, который образовался при варке утки. Насыпать крахмал.
Перемешивать, пока соус для запеченной утки по-тоскански не станет как крем.