Способ приготовления
В сотейнике на плите карамелизировать сахар и влить немного красного вина.
Добавить очищенную и обсушенную чернику и бальзамический уксус.
Дать соусу покипеть в течение 6-7 минут. Готовый горячий соус смешать с холодным сливочным маслом.
Разогреть духовку до 220 градусов. На коже утиной грудки сделать небольшие диагональные надрезы, не доходя до мяса. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Разогреть немного оливкового масла в антипригарной сковороде (можно в сковороде - гриль) и обжарить утку в течение 5-6 минут, поместив ее сначала кожей вниз. Затем перевернуть и посыпать измельченным розмарином и по необходимости небольшим количеством соли и черного перца.
Переложить жареную утиную грудку на фольгу и закрыть ее. Выпекать 7-8 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
Для картофельного пюре: сварить картофель, размять картофелемялкой, добавить сливочное масло, посыпать специями.
Переложить утиную грудку на красивое блюдо и нарезать вдоль отдельными тонкими ломтиками.
Выложить гарнир из картофельного пюре и полить утиную грудку черничным соусом.