Способ приготовления
Утиную грудку промыть, тщательно обсушить кухонной бумагой и натереть смесью из меда, соевого соуса и специй. Оставить в холодильнике на сутки, а емкость обязательно накрыть пищевой пленкой.
Когда мясо замаринуется, вынуть его и выложить на большой кусок алюминиевой фольги. Маленькие апельсины-кумкват нарезать толстыми ломтиками и выложить на утку и под нее. Сбрызнуть немного оливковым маслом и закрыть фольгой, запечатав мясо.
Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на 20 минут, затем раскрыть грудку и запекать до желаемой степени готовности.
Важно следить за запеканием и как только образуется легкая корочка, срезать ее и, если она внутри слегка розоватая, вынуть из духовку. Мясо утки не должно быть пережарено.
После того, как вынули из духовки, снова обернуть фольгой на 3-4 минуты, в течение которых будет продолжаться процесс приготовления.
Готовую утиную грудку подавать обязательно горячей с бокалом хорошего красного вина.
Приятного аппетита!