Способ приготовления
Острым ножом разрезать утиную грудку со стороны кожи. Осторожно, надрезы не должны буты глубокими!
В сковороду с антипригарным покрытием налить немного оливкового масла, опустить в него зубчик чеснока и веточку розмарина. Выложить грудку кожей вниз и жарить 4-5 минут, мясо перевернуть щипцами и обжаривать с другой стороны еще минуту.
Духовку разогреть до 200 °С. Влить бульон в противень, добавить мед и бальзамический уксус. На этот раз выложить мясо кожей вверх и поставить противень в духовку. Время от времени открывать духовку и поливать мясо соусом.
Запекать около 15-20 минут.
Вынуть запеченную грудку и отложить в сторону.
Красное вино налить в кастрюлю, добавить сахар (обязательно коричневый), бальзамический уксус, одну гвоздичку и две небольшие очищенные груши.
Когда жидкость закипит, поливать ею груши, пока ее количество не уменьшится вдвое. Вынуть фрукты, продолжить варку дрессинга до консистенции жидкого меда.
Одну грушу размять в пюре. Выложить на подходящую тарелку, выложить на нее утиную грудку и залить дрессингом.
Украсить утиную грудку магре остатками груши!
Очень вкусная утиная грудка магре с красным вином - рецепт с изыском!