Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Запеченная утка»Нежная утка, запеченная в духовке

Нежная утка, запеченная в духовке

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Нежная утка, запеченная в духовке
Фото: Sergei Anchev
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
300 мин
Всего
320 мин
Порций
6
"Этот рецепт - причина нашего обожания утиного мяса"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 1 шт. молодая, охлажденная 2 - 2, 5 кг
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • овощи - 1 ст. л. сушеная молотая смесь
  • специи - 1 ст. л. сушеные ( петрушка, сельдерей, укроп, куркума и другие )
  • паприка - 2 ст. л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • сахар - 1 ст. л.
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • гранатовый сок - 1 ст. л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Утку натереть внутри и снаружи смесью сушеных овощей, специями, паприкой и достаточным количеством соли.

Смазать жиром, выложить в подходящую форму для запекания с крышкой, влить 1 стакан воды и запекать в духовке 5 часов при температуре 150 градусов.

Готовую утку вынуть из духовку, поливать вытопленным из нее жиром (раз 10) до тех пор, пока утка не остынет.

Образовавшийся сок слить в отдельную миску и смешать с мукой, черным перцем, сахаром, яблочным уксусом и гранатовым соком.

При необходимости добавить соль. Удалить кости острым ножом и можно подавать утку на стол.

Не забудьте про бутылку хорошего вина.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: