Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Запеченная утка»Фаршированная утка на подушке из капусты

Фаршированная утка на подушке из капусты

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Фаршированная утка на подушке из капусты
Фото: Diana Kostova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Фаршированная утка - достойный конкурент традиционной индейке"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 1 шт.
  • грибы - 5 шт.
  • рис - 1/3 ст.
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное
  • капуста - 1 шт. маленькая головка
  • лук - порей - 1 стебель
  • чеснок - 4 зубчика
  • репчатый лук - 1шт. средний
  • паприка
  • бульон - 1 кубик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать лук порей. Добавить очищенные и нарезанные два зубчика чеснока. Тушить их в жире до мягкости. Добавить мелко нашинкованную капусту, паприку и соль.

Залить теплой водой, чтобы она покрывала капусту. Готовить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Когда она будет готова, снять с плиты.

Почистить репчатый лук, грибы и чеснок, мелко нарезать и тушить в жиру. Промыть очищенный рис и добавить его к овощам. Посыпать раскрошенным кубиком бульона. Жарить рис до прозрачности, постоянно помешивая. Нафаршировать утку рисом с овощами.

Переложить капусту в форму для запекания. Сверху выложить утку и плотно накрыть пищевой фольгой.

Запекать в духовке на медленном огне.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: