Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Запеченная утка»Запеченная утка с пивом и яблоками

Запеченная утка с пивом и яблоками

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Запеченная утка с пивом и яблоками
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Неотразимое сочетание вкусов и ароматов, которое очарует вас"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 1 шт. / 1.5 кг/ или 2 поменьше
  • растительный жир - 3 ст.л.
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • яблоки - 5 шт. среднего размера, слегка кисловатые
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 крупная
  • тимьян - 1 веточка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • темное пиво - 200 мл
  • копченная паприка - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Горчицу, копченную паприку и раздавленные зубчики чеснока смешать с небольшим количеством соли и хорошо натереть утку со всех сторон.

Оставить мариноваться в холодном месте на 2-3 часа.

Яблоки, лук и морковь нарезать крупными ломтиками.

Выложить их в стеклянную форму для запекания, туда же выложить и утку, а также добавить кусочки яблок и тимьян.

Посолить и залить маслом и пивом.

Запекать утку, накрыв стеклянной крышкой в течение часа при температуре 180 градусов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: