Способ приготовления
Великолепные веганские кексы с яблоками и морковью - их так просто приготовить!
Налить теплую воду в глубокую посуду, удобную для перемешивания, и растворить в ней пищевую соду с яблочным уксусом, который поможет ей вспениться.
Добавить коричневый кристаллический сахар и нерафинированное растительное масло, муку из рожкового дерева, муку из конопли, пшеничные отруби и овсяные хлопья.
Дать постоять 5-10 минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли, в это время очистить яблоко и морковь и натереть их на терке. Затем в сладкую жидкую смесь, помешивая венчиком, постепенно добавить загущающие ингредиенты - муку цельнозерновую и муку кукурузную мелкого помола. Добавить в загустевшую смесь натертое яблоко и морковь и перемешать вместе с корицей.
В 12 формочек для классических кексов, которые с помощью силиконовой кисточки предварительно смазать нерафинированным растительным маслом и потом немного присыпать мукой - равномерно распределить смесь. Выпекать наши яблочные кексы при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой по желанию.
Воздушные веганские кексы - с прекрасным вкусом и ароматом!
Полезный полдник (с минимальным количеством сахара)!
Замечательно и вкусно!