Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Кисель»Литовский кисель с морковью и яблоками

Литовский кисель с морковью и яблоками

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Литовский кисель с морковью и яблоками
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
8
"Чудесный литовский напиток для... души"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • сок из моркови - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы, устранить сердцевину, фрукты нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и залить морковным соком.

Добавить 200 мл воды, сахар и довести смесь до кипения. Варить 5 минут. Крахмал развести в 100 миллилитрах воды и влить в кипящую смесь, перемешать.

При непрерывном помешивании нагреть, пока не загустеет, но без закипания. Снять с плиты и распределить по креманкам или стаканчикам. Подать в теплом или холодном виде.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: