Способ приготовления
1 ст. = 200 мл
Яблоки и морковь натереть на крупной терке.
В миске смешать масло и сахар. Добавить к ним свежевыжатый апельсиновый сок, в котором вы предварительно растворили пищевую соду.
Все хорошо перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Если вы любите более сладкие десерты, немного увеличить количество сахара.
Смешать муку и разрыхлитель и просеять их. Добавлять порциями к жидким ингредиентам вместе с сушеным имбирем и мускатным орехом.
Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Наконец, добавить тертые яблоки и морковь, сухофрукты и грецкие орехи.
Переложить смесь для кекса на противень (26 см), смазанный небольшим количеством масла, посыпанный мукой или выложенный бумагой для выпечки.
Выпекать постный кекс в холодной духовке, которую включить на 170 градусов с вентилятором на 40 минут, до сухой палочки.
После выпечки посыпать кекс сахарной пудрой.
Вкусный и сочный постный кекс с яблоками и морковью.
Хорошего аппетита!