Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Постный пирог с яблоками и морковью

Постный пирог с яблоками и морковью

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Постный пирог с яблоками и морковью
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Порадуйте друзей постным кексом с яблоками и морковью"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 2/3 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • апельсиновый сок - 1/2 ст. (свежевыжатый)
  • мука - 2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л. (равная)
  • разрыхлитель - 10 г
  • имбирь - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • яблоки - 2 шт. (Средние)
  • морковь - 2 шт.
  • сухофрукты - 50 г (изюм, клюква)
  • грецкие орехи - 60 - 70 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

1 ст. = 200 мл

Яблоки и морковь натереть на крупной терке.

В миске смешать масло и сахар. Добавить к ним свежевыжатый апельсиновый сок, в котором вы предварительно растворили пищевую соду.

Все хорошо перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Если вы любите более сладкие десерты, немного увеличить количество сахара.

Смешать муку и разрыхлитель и просеять их. Добавлять порциями к жидким ингредиентам вместе с сушеным имбирем и мускатным орехом.

Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Наконец, добавить тертые яблоки и морковь, сухофрукты и грецкие орехи.

Переложить смесь для кекса на противень (26 см), смазанный небольшим количеством масла, посыпанный мукой или выложенный бумагой для выпечки.

Выпекать постный кекс в холодной духовке, которую включить на 170 градусов с вентилятором на 40 минут, до сухой палочки.

После выпечки посыпать кекс сахарной пудрой.

Вкусный и сочный постный кекс с яблоками и морковью.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: