Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Постный пирог с медом

Постный пирог с медом

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Постный пирог с медом1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
14
"Если у вас есть баночка меда, все получается лучше - даже и этот постный пирог"

Необходимые ингредиенты

  • коричневый сахар - 1 1, 2 ст.
  • вода - 1 ст.
  • мед - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - примерно 2 1/2 ст.
  • какао - порошок - 2 ст.л. или растворимый кофе
  • изюм - 1/2 ст.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. измельченные
  • корица - 1/2 ч.л.
  • гвоздика - 1 щепотка молотач
  • имбирь - 1/2 ч.л. порошковый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать воду с сахаром и растительным маслом и поставить миску на слабый огонь. Добавить мед и помешивать, пока сахар не растает.

Когда смесь остынет, добавить специи, пищевую соду и какао-порошок и хорошо перемешать.

Наконец, добавить просеянную муку с разрыхлителем, грецкими орехами и изюмом. Выложить смесь в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для выпечки и выпекать в умеренно разогретой духовке.

Украсить испеченный пирог можно как угодно - сахарной пудрой, орехами или глазурью с вареньем или медом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: