Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Постный морковный пирог
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Постный морковный пирог - прекрасный выбор, когда душе хочется сладенького"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 300 г
  • сахар - 150 г
  • масло растительное - 50 мл
  • печенье - 200 г твёрдое
  • корица - 1/2 ч.л.
  • цедра лимона
  • ваниль
  • грецкие орехи - 100 г
  • кокосовая стружка - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Нагреть растительное масло на сковороде, выложить морковь и тушить до мягкости. Посыпать сахаром и тушить еще минуту, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить.

Измельчить печенье. Добавить морковную смесь, ваниль, корицу, мелко нарезанные грецкие орехи и цедру лимона. Перемешать до однородности.

Взять пищевую пленку, отрезать кусок, расстелить на столе и щедро посыпать кокосовой стружкой.

Сверху равномерно распределить морковное тесто и при помощи фольги свернуть рулетом.

При необходимости посыпать еще кокосовой стружкой. Поставить на час в холодильник, чтобы он застыл.

Перед подачей на стол разрезать пирог на кусочки.

Постный морковный пирог готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: