Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Морковный пирог с финиками

Морковный пирог с финиками

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Морковный пирог с финиками
Фото: Iliana Parvanova
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Мы готовы выпить три чашки кофе с лишним кусочком ароматного морковного пирога с финиками"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л. без горки
  • масло растительное - 10 ст. л.
  • цельнозерновая мука - 1 и 1/2 ст.
  • овсяные хлопья - 2 - 3 горсти, нежные
  • морковь - 2 - 3 шт. (1 ст.)
  • финики - 1 горсть нарезанные кусочками
  • брусника - 1 горсть сушеная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца венчиком. Затем добавить коричневый сахар, пищевую соду, корицу и растительное масло.

В несколько приемов всыпать цельнозерновую муку и мелкие овсяные хлопья.

Морковь натереть на терке и вместе с финиками, нарезанными небольшими кусочками, и сушеной брусникой добавить к остальным продуктам.

Распределить смесь в форме для выпечки, смазанной растительным маслом и посыпанной мукой.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до готовности. Пирог нарезать кусочками и подавать с домашним морковным соком!

Невероятно вкусный и очень пышный морковный пирог! Финики и брусника еще больше подчеркнут его вкус, внешний вид и добавят аромат!

Очень вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: