Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Овсяный пирог с яблоками, финиками и грецкими орехами

Овсяный пирог с яблоками, финиками и грецкими орехами

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
45162
Овсяный пирог с яблоками, финиками и грецкими орехами
Фото: Paulina Stoyanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
14
"Вкусный сочный яблочный пирог с финиками и грецкими орехами - а к тому же и полезный!"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 1 ст.
  • финики - 200 г
  • яблкои - 2 шт.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • мед - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • для украшения
  • грецкие орехи - 1 ст. /половинки ядрышек/
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины. Затем мелко нарезать. Почистить финики от косточек, мелко нарезать.

В подходящей миске растопить масло, добавить сахар и мед. Перемешивать внимательно, пока сахар не растворится, затем добавить мелко нарезанные финики.

Через 3-4 минуты к масляной смеси добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, мелко нарезанные яблоки и лимонный сок.

Перемешать все, выложить смесь в форму для выпечки кекса, застеленную пекарской бумагой.

Украсить половинками ядрышек грецких орехов. Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Убавить температуру до 160 градусов, выпекать в течение 10-12 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: