Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Пирог с яблоками, грецкими орехами и корицей

Пирог с яблоками, грецкими орехами и корицей

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Пирог с яблоками, грецкими орехами и корицей
Фото: Petya Naydenova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Сочный пирог с нежным ароматом яблок - исчезает за считанные секунды"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 4 шт. сладкие
  • молоко - 100 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • сода пищевая - 1 ч.л
  • корица - 1 ч.л.
  • мука - 300 г
  • сахар - 180 г
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи - 30 г молотые
  • сахарная пудра - 30 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко. Муку просеять с корицей и содой. Добавить в яичную смесь, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками.

Форму для выпечки диаметром 28 см смазать сливочным маслом, застелить пекарской бумагой.

Вылить половину теста, на тесто выложить половину яблок. Залить оставшимся тестом.

На тесто выложить яблоки, посыпать орехами. Выпекать пирог до готовности в разогретой до 170 градусов духовке - около 45 минут.

Выключить духовку, яблочный пирог оставить еще на 10 минут в духовке. Вынуть из духовки, охладить, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: