Способ приготовления
Для этого праздничного печенья просеять муку в миску, вместе с ней просеять разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли.
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить сливочное масло. Начать растирать между пальцами. Затем добавить кислое молоко.
Замесить тесто руками, чтобы получился шар. Завернуть его в небольшое количество пищевой пленки.
Оставить в холодильнике на 30-60 минут.
За это время взять белок и взбить его до устойчивых пиков, добавить в него измельченные грецкие орехи и корицу – чтобы получилась густая смесь.
Достать тесто для орехового печенья из холодильника, посыпать мукой рабочую поверхность и начать раскатывать скалкой. Раскатывать до около 3 мм минимум.
Вырезать длинные прямоугольники, в середине выкладывая понемногу ореховой смеси.
Закрыть, защипнув оба края, слегка скрутить. Вырезать праздничные трубочки и разложить на бумаге для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C 15 минут.
Когда рождественские сладкие трубочки с корицей и грецкими орехами остынут, обвалять их или посыпать сахарной пудрой.