Способ приготовления
Использовать компотный сок по вкусу. Можно вместо сока компотао использовать фруктовое пюре или фруктовый сок. Если нет необходимости в слишком сладких десертах, можно уменьшить количество сахара до 2-3 ст.л.
Компотный сок подогреть на плите, снять с огня и добавить 50 г желатина.
Хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы желатин набух.
Как только желатин набухнет, вернуть смесь на огонь и время от времени помешивать до однородности. Всыпать сахар и 1/2 ч.л. лимонного сока (лимонной кислоты).
Перелить все в кувшин и разлить смесь по формочкам для домашних конфет/ форму для льда.
Положить конфеты в морозилку, чтобы они затвердели.
Простые желейные конфеты из сока компота готовы.