Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Пирог с тыквой, грецкими орехами и корицей

Пирог с тыквой, грецкими орехами и корицей

MarianaMariana
Шеф-повар
822k14
Пирог с тыквой, грецкими орехами и корицей
Фото: Mariana
1 / 6
20/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Осенний аромат в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 2 ст. тертая сырая
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ½ ст.
  • грецкие орехи - 1/3 ст. молотые
  • корица - 2 - 3 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло растительное - 150 мл
  • сахарная пудра - для посыпки
  • яйца - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить добела с помощью миксера, добавить сахар, взбить смесь. Добавить растительное масло и взбить снова до пышной смеси. Муку просеять, добавить разрыхлитель и смесь добавить к яйцам. Осторожно перемешать до однородной смеси.

Добавить тертую тыкву, грецкие орехи и корицу. Корица сделает пирог с тыквой очень ароматным.

Смазать дно и стенки кольца для торта маслом. Посыпать мукой. Вылить тесто, выровнять поверхность ложкой - таким образом при выпекании пирог останется гладким.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Проверить готовность пирога зубочисткой. Вынуть из духовки. Охладить, нарезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой с помощью ситечка. Подать к кофе или чаю.

Приятного аппетита! Пирог с тыквой получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: