Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Карамельный кекс по турецкому рецепту

Карамельный кекс по турецкому рецепту

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Карамельный кекс по турецкому рецепту
Фото: Djemile Cheshlieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Жизнь слишком коротка, чтобы беспокоиться о каждом съеденом кусочке, поэтому наслаждайтесь карамельным кексом по турецкому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • для карамели
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • для кекса
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • мука - 1, 5 ст.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На сковороде приготовить карамель из 1 ст. сахара и вылить на дно формы для кекса.

Отдельно в миске взбить 4 яйца, добавить молоко (2 ст.), ваниль, 3 ст. л. сахара и натереть апельсиновую цедру. Все перемешать миксером и вылить в форму для кекса.

Затем в миске взбить 3 яйца и добавить 1 ст. сахара. Взбить до пены миксером. Затем добавить растительное масло и молоко. После короткого помешивания добавить муку, разрыхлитель, какао порошок и тертую цедру апельсина.

Смесь хорошо перемешать и также вылить в форму для кекса на первую смесь с помощью половника.

Форму для кекса поставить в противень с теплой водой.

Выпекать десерт в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, после чего температуру духовки уменьшить до 175 градусов.

Когда все будет готово, дать десерту полностью остыть, поставить в холодильник на несколько часов и затем перевернуть на блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: