Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Шашлыки»Шашлычки по турецкому рецепту

Шашлычки по турецкому рецепту

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Шашлычки по турецкому рецепту
Фото: Djemile Cheshlieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Шашлычки по турецкому рецепту для мясоедов, которые знают толк в роскошной пище"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • сладкий перец - 1 - 2 шт. красный
  • сладкий перец - 1 - 2 шт. зеленый
  • репчатый лук - 1 головка
  • маринад
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • йогурт - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовьте маринад: смешайте в глубокой миске масло, йогурт, томатную пасту, тимьян и паприку.

Мясо нарежьте кусочками, промойте, хорошо обсушите, посолите по вкусу и замочите на несколько часов в маринаде.

Нарежьте кусочками перец и лук.

Нанижите на шампурыкусочек перца, мяса, лука, мяса, перца и т. д. их запекайте на разогретом гриле или в духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: