Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Шашлыки»Легкие рыбные шашлычки

Легкие рыбные шашлычки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Легкие рыбные шашлычки
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Быстрые эффектные рыбные шашлычки - подайте на ужин и наслаждайтесь аплодисментами."

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 400 г филе
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • укроп - 1 ст.л. сушеный
  • белый перец - 1 щепотка
  • лимоны - 2 ст.л. свежевыжатый сок
  • соль - по вкусу, крупная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С подготовленного филе лосося отделить кожу. Можно использовать лосося, но для рыбного шашлыка можно использовать почти все виды рыбы, главное, чтобы их мясо было толстым, а филе — толстым.

Нарезать сначала на полоски толщиной около 3-4 см, а затем на кубики, по возможности правильной формы.

Посыпать двумя столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли, перцем, лимонным соком и укропом. Хорошо вымесить, чтобы все равномерно распределилось по кусочкам рыбы. Оставить в холодильнике на час-два.

Нанизать семгу на небольшие деревянные или металлические шпажки. По желанию можно положить между ними такие овощи, как кусочки лука, кабачка или помидорки черри.

В данном случае они сделаны только из рыбы и их надо подать под соусом.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Смажьте его ложкой или двумя оливкового масла. Больше и не надо, так как лосось жирная рыба (это не значит, что она тяжелая), если белую рыбу, то оливкового масла можно добавить больше.

Посыпьте дно сковороды крупной солью в виде хлопьев и разложите шашлычки.

Запекать на сильном огне примерно по минуте с каждой стороны. Для более мелких и тонких кусочков рыбы даже сократите время, чтобы бутылки не стали сухими.

Подавайте эти простые и очень легкие рыбные шашлычки с салатом, запеченными овощами или подходящим соусом.

Не забудьте бутылку хорошо охлажденного белого вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: