Способ приготовления
С подготовленного филе лосося отделить кожу. Можно использовать лосося, но для рыбного шашлыка можно использовать почти все виды рыбы, главное, чтобы их мясо было толстым, а филе — толстым.
Нарезать сначала на полоски толщиной около 3-4 см, а затем на кубики, по возможности правильной формы.
Посыпать двумя столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли, перцем, лимонным соком и укропом. Хорошо вымесить, чтобы все равномерно распределилось по кусочкам рыбы. Оставить в холодильнике на час-два.
Нанизать семгу на небольшие деревянные или металлические шпажки. По желанию можно положить между ними такие овощи, как кусочки лука, кабачка или помидорки черри.
В данном случае они сделаны только из рыбы и их надо подать под соусом.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Смажьте его ложкой или двумя оливкового масла. Больше и не надо, так как лосось жирная рыба (это не значит, что она тяжелая), если белую рыбу, то оливкового масла можно добавить больше.
Посыпьте дно сковороды крупной солью в виде хлопьев и разложите шашлычки.
Запекать на сильном огне примерно по минуте с каждой стороны. Для более мелких и тонких кусочков рыбы даже сократите время, чтобы бутылки не стали сухими.
Подавайте эти простые и очень легкие рыбные шашлычки с салатом, запеченными овощами или подходящим соусом.
Не забудьте бутылку хорошо охлажденного белого вина.
Приятного аппетита!