Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Шашлыки»Овощные шашлычки с винегретом

Овощные шашлычки с винегретом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Овощные шашлычки с винегретом
Фото: Hrana za Dushata
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
3
"Вкусные овощные шашлычки под соусом - не только вегетаринцам понравится их вкус"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры черри - 250 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • оливковое масло
  • винегрет
  • тимьян - 2 - 3 стебля
  • розмарин - 2 - 3 стебля
  • лимоны - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 50 мл
  • мед - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 50 мл.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешайте в миске, удобной для погружения шашлычков, лимонный сок, бальзамический уксус, мед и оливковое масло. Приправьте солью.

Тимьян и стебли розмарина мелко нарежьте и добавьте в заправку.

Кабачки и баклажаны надо нарезать кубиками. Оставьте помидоры черри целыми.

Соберите шашлычки, чередуя овощи.

Запекайте их на сковороде-гриль, залейте оливковым маслом. Запекайте по несколько минут с каждой стороны, пока овощные шашлычки не приобретут насыщенный цвет.

Обмакнуть еще теплые шашлычки в винегрет и подавать к столу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: