Способ приготовления
Баклажаны и перцы испечь на плите или на гриль сковороде. Таким образом они не станут водянистыми.
Оставить охладиться и почистить. Выложить ненадолго на кухонную бумагу. В миску выложить мелко нарезанный лук, чеснок и укроп.
Добавить мелко нарезанные баклажаны и перец. Добавить яйцо, соль по вкусу и перемешать.
Добавить панировочные сухари до получения густой смеси. Смесь оставить в холодильнике на 10 минут.
В сковороде разогреть немного растительное масло и с помощью столовой ложки выложить смесь для овощных котлет. Слегка прижать и жарить на медленном огне.
Как только они хорошо обжарятся с одной стороны, с помощью шпателя перевернуть на другую. Подать с чесночным соусом.
Можно запечь и в духовке! Баклажанные котлеты очень вкусные.