Баклажанные котлеты

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Баклажанные котлеты
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 3
17/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Жареные или запеченные - решаете вы, но обязательно подайте с пивом!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. крупные
  • перцы - 1 шт. крупная красная
  • зеленый лук - 3 перца, только перья
  • яйца - 1шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • панировочные сухари - приблизительно 4 ст.л.
  • укроп
  • соль
  • растительное масло
  • соус
  • кислое молоко - 250 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика (раздавленный)
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны и перцы испечь на плите или на гриль сковороде. Таким образом они не станут водянистыми.

Оставить охладиться и почистить. Выложить ненадолго на кухонную бумагу. В миску выложить мелко нарезанный лук, чеснок и укроп.

Добавить мелко нарезанные баклажаны и перец. Добавить яйцо, соль по вкусу и перемешать.

Добавить панировочные сухари до получения густой смеси. Смесь оставить в холодильнике на 10 минут.

В сковороде разогреть немного растительное масло и с помощью столовой ложки выложить смесь для овощных котлет. Слегка прижать и жарить на медленном огне.

Как только они хорошо обжарятся с одной стороны, с помощью шпателя перевернуть на другую. Подать с чесночным соусом.

Можно запечь и в духовке! Баклажанные котлеты очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: