Способ приготовления
Отварить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Откинуть на большое сито, чтобы оотцедилась и остыла.
Картофель отварить и, пока он горячий, очистить его в перчатках, чтобы не обжечься.
Горячий картофель выложить в большую миску, посолить и размять вилкой. Таким образом он остынет, и теперь вы можете добавить к нему яйцо. Добавить специи - петрушку и кориандр - мелко нарезанные, черный перец и тмин - молотые, чабер - измельченный.
Измельчить чеснок и добавить ко всему остальному вместе с мукой. Хорошо перемешать до однородности и влить остывшую и полностью отцеженную киноа.
После повторного перемешивания смеси, если она покажется жидкой, добавить еще немного муки. Попробовать и, если необходимо, добавить еще соли или специи, которые хотите, чтобы были преобладающими.
Смазанными маслом руками брать немного смеси и сформовать котлеты, обвалять в муке и разложить на расстоянии в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Готовые картофельные котлеты сбрызнуть оливковым маслом и запекать до золотистого цвета в разогретой до 210 градусов духовке.
Достать форму, посыпать картофельные котлеты с киноа тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут, пока он не расплавится.
Кушать теплыми с соусом из кислого молока или салатом.
Приятного аппетита!