Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Домашние картофельные котлеты

Домашние картофельные котлеты

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Домашние картофельные котлеты
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
90 мин
Всего
130 мин
Порций
25
"Приготовьте двойную дозу, потому что они заканчиваются быстрее, чем вы предполагаете!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 2 кг
  • брынза - 350 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1/2 ст.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • самардала - по вкусу
  • растительное масло - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить картофель и очистить от кожуры. С помощью измельчителя размять в пюре.

Мелко нарезать лук и добавить его в пюре.

Добавить 2 яйца, раскрошенную брынзу, соль, черный перец, измельченную петрушку, самардалу и 2 ст.л. муки.

Из продуктов замесить тесто.

Смазанными растительным маслом руками сформовать котлеты, которые последовательно обвалять в муке, яйцах и снова в муке.

Жарить котлеты в разогретом масле до золотистого цвета, отцедить на салфетке от лишнего масла и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: