Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Картофельные котлеты»Картофельные котлеты в духовке

Картофельные котлеты в духовке

IvelinaIvelina
Ученик Повара
5171
Картофельные котлеты в духовке
Фото: Ivelina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Пышные запеченные картофельные котлеты - подавайте их с восхитительным молочным соусом для дополнительного аппетита"

Необходимые ингредиенты

  • для котлет
  • картофель - 6 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • моцарелла - 30 г
  • пермезан - 60 г
  • яйца - 1 шт.
  • петрушка - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • укроп - 2 щепотки
  • панировочные сухари
  • для чесночного соуса
  • кислое молоко - 200 мл
  • майонез - 4 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить. Сварить в подсоленной воде со сливочным маслом в скороварке в течении 10 минут.

Когда картофель сварится, переложить в миску и размять.

Добавить моцареллу, пармезан, петрушку, черный перец, яйцо, укроп и хорошо перемешать.

Сформовать картофельные котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Запекать в духовке 30 минут на бумаге для выпечки.

Когда они запекутся, выложить картофельные котлеты на тарелку и полить соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: