Способ приготовления
Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками, отварить. Время от времени проверять готовность вилкой.
Лук нашинковать. Сыр натереть на терке. Сухари раскрошить в миске так, чтобы ощущались и более крупные частицы.
Картошку отцедить, размьть вилкой. Приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить масло. Можно приправить и другими специями. Добавить лук с сыром и петрушку.
Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять в сухарях.
Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать до золотистого цвета с двух сторон в разогретой до 180 градусов духовке - около 30 минут.
Когда котлетки уже запекались в течение 15 минут, перевернуть их и запекать с другой стороны столько же времени
Легче всего приготовлять котлетки, если хорошо подготовить рабочую поверхность - поставить миску с водой, возле нее миску с картофельной смесью, затем миску с сухарями и форму для выпечки. Таким образом все получится очень быстро.