Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Хрустящие картофельные котлеты в духовке

Хрустящие картофельные котлеты в духовке

Ekaterina KuminskaEkaterina Kuminska
Ученик Повара
7158
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Хрустящие картофельные котлеты в духовке
Фото: Anonimen
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Полезные котлетки в духовке - даже для тех, кто на диете!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • яйца - 1 шт.
  • петрушка - 3 - 4 ст.л. измельченная
  • сыр - 50 г
  • соль
  • черный перец
  • сухари - 9 - 10 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками, отварить. Время от времени проверять готовность вилкой.

Лук нашинковать. Сыр натереть на терке. Сухари раскрошить в миске так, чтобы ощущались и более крупные частицы.

Картошку отцедить, размьть вилкой. Приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить масло. Можно приправить и другими специями. Добавить лук с сыром и петрушку.

Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять в сухарях.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон в разогретой до 180 градусов духовке - около 30 минут.

Когда котлетки уже запекались в течение 15 минут, перевернуть их и запекать с другой стороны столько же времени

Легче всего приготовлять котлетки, если хорошо подготовить рабочую поверхность - поставить миску с водой, возле нее миску с картофельной смесью, затем миску с сухарями и форму для выпечки. Таким образом все получится очень быстро.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: