Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки с рисом и грибами в духовке

Кабачки с рисом и грибами в духовке

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
93885
Кабачки с рисом и грибами в духовке
Фото: Gergana Georgieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Получается очень приятное и вкусное блюдо из кабачков с рисом и грибами в духовке!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • грибы - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • растительное масло - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • универсальная приправа - 1 ст.л. овощная
  • петрушка
  • соль - по вкусу
  • вода - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть масло и обжарить в нем очищенные и нарезанные грибы около 15 минут.

Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить еще 5 минут.

Кабачки и помидоры нарезать крупными кубиками и положить вместе с грибами и луком.

Томить еще около 10 минут.

Добавить рис, мелко нарезанные зубчики чеснока, черный перец, овощную приправу и соль по вкусу.

Тушить еще 5 минут, часто помешивая.

Всыпать в смесь 3 ст. теплой воды и переложить в противень.

Поставить противень в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 220°С около 30 минут.

Готовые кабачки с рисом посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

P.S. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их пополам, выдолбить так, чтобы получились лодочки, и залить смесью, описанной выше, перед добавлением в нее теплой воды. Поместить их в противень и распределить смесь вокруг них. У вас получится очень приятное и вкусное блюдо из кабачков с рисом и грибами в духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: