Способ приготовления
Разогреть масло и обжарить в нем очищенные и нарезанные грибы около 15 минут.
Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить еще 5 минут.
Кабачки и помидоры нарезать крупными кубиками и положить вместе с грибами и луком.
Томить еще около 10 минут.
Добавить рис, мелко нарезанные зубчики чеснока, черный перец, овощную приправу и соль по вкусу.
Тушить еще 5 минут, часто помешивая.
Всыпать в смесь 3 ст. теплой воды и переложить в противень.
Поставить противень в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 220°С около 30 минут.
Готовые кабачки с рисом посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
P.S. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их пополам, выдолбить так, чтобы получились лодочки, и залить смесью, описанной выше, перед добавлением в нее теплой воды. Поместить их в противень и распределить смесь вокруг них. У вас получится очень приятное и вкусное блюдо из кабачков с рисом и грибами в духовке.