Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Кабачки с рисом и укропом в духовке

Кабачки с рисом и укропом в духовке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кабачки с рисом и укропом в духовке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Все больше начинаем любить постные блюда, а этот рис с кабачками – один из наших любимых!"

Необходимые ингредиенты

  • укроп - пучок (свежий)
  • рис - 2 ст.
  • кабачки - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нарезать кабачки кубиками. Очистить и очень мелко нарезать лук.

Поместить побольше жира на сковороду с антипригарным покрытием и жарить лук до золотистого цвета.

Затем добавить кабачки, жарить, пока они не станут мягкими.

Добавить рис, а чуть позже приправить специями. Перемешать и добавить воду в соотношении 1:3 (около 6 ст. воды).

Посыпать очень мелко нарезанным свежим укропом и, когда закипит, переложить смесь на противень для выпекания.

Разогреть духовку примерно до 200 градусов и запекать рис, пока он не впитает жидкость.

Постное рагу подать сразу.

Кабачки с рисом и укропом в духовке очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: