Способ приготовления
Мясо в этом рецепте не обжаривают, поэтому блюдо подходит для людей с чувствительным желудком, а также для тех, кто предпочитает этот тип приготовления.
Мясо нарезать, приправить черным перцем, полить 2-3 столовыми ложками растительного масла (когда мясо с небольшим количеством жира, или 5-6 ложками - когда обезжиренное) влить 1/3 стакана воды и запекать в духовке при температуре 250 градусов примерно 30-35 минут.
В это время промыть рис до чистой воды и замочить в холодной воде, пока зерна не станут прозрачными, затем отцедить.
Кабачки и сладкий перец очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
После того, как мясо запечется сверху (через 30-35 минут), вынуть форму для запекания из духовки, выложить рис по бокам мяса, которое следует перевернуть и приправить солью и черным перцем, сверху добавить приготовленные овощи, приправленные солью, влить стакан воды и вернуть форму для запекания в духовку еще на 45 минут.
По мере необходимости можно добавить еще немного воды, но это зависит от того, сколько жидкости выделят овощи.
При подаче на стол посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!