Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Свиная рулька с рисом и грибами в духовке

Свиная рулька с рисом и грибами в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Свиная рулька с рисом и грибами в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
160 мин
Всего
170 мин
Порций
4
"Свиная рулька с рисом и грибами в духовке - восхитительная вкуснятина!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 2 шт. без кожи
  • рис - 2 ст.
  • грибы - 200 г
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • черный перец - 3 - 4 щепотки, свежемолотый
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сделать разреры на каждой свиной рульке в двух местах, чтобы приготовить мясо быстрее.

Варить рульки 2 часа на среднем огне. В зависимости от размера им может потребоваться больше времени. Проверить готовность мяса, проткнув вилкой. На более сильном огне или в скороварке время сокращается, но медленное приготовление делает рульки еще вкуснее. Во время варки надо снимать пену.

По желанию можно добавить в бульон овощи для более насыщенного вкуса и один-два лавровых листа.

Нарезать лук и обжарить на масле.

Грибы почистить, нарезать и выложить в лук на 4-5 минут на среднем огне.

Высыпать рис, предварительно промытый от крахмала, и перемешать, пока он не станет прозрачным.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Процедить бульон и изпользовать столько, сколько требуется для используемого вида риса.

Смешать бульон с рисом и грибами, посолить и приправить черным перцем. Не надо добавлять больше специй, потому что сам вкус рульки насыщенный и аутентичный, и его просто не нужно затмевать другими ароматами.

Выложить рис и мясо на противень и поставить рульку с рисом в разогретую духовку на невысокую решетку. Выпекать, пока жидкость не впитается, а рис полностью не будет готов.

Приятного аппетита от этой вкусной свиной рульки с рисом и грибами в духовке!

Отличный рецепт свинины с рисом, который мы можем только рекомендовать!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: