Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Свиная рулька, запеченная в духовке с репчатым луком

Свиная рулька, запеченная в духовке с репчатым луком

Potrebitel#272233Potrebitel#272233
Начинающий
531
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиная рулька, запеченная в духовке с репчатым луком
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
180 мин
Всего
190 мин
Порций
4
"Всем, кто любит свиную рульку, запеченную в духовке с репчатым луком, понравится этот рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1 шт.
  • репчатый лук - 8 головок
  • чеснок - 5 - 6 долек
  • гвоздика - 8 зерен
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • тимьян - сухой
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 - 50 г или растительное масло для сбрызгивания
  • вустерский соус или соевый соус для сбрызгивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В сырой рульке ножом сделать отверстия. В них вложить как можно больше ломтиков чеснока.

Посыпать всю рульку всеми специями и соусом, кроме гвоздики и лаврового листа.

Выложить на противень. Разложить вокруг нее очищенные целые луковицы с гвоздикой, лавровым листом и сливочным маслом между ними.

Нашпигованную рульку полить 1 ст. воды.

Завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в духовку при 180°С на 3 часа.

Затем снять фольгу и запекать свинину еще 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Подавать на ужин свиную рульку, запеченную в духовке с репчатым луком - это отличное блюдо для праздничного стола!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: