Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Цельный кусок свинины с беконом и грибами

Цельный кусок свинины с беконом и грибами

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Цельный кусок свинины с беконом и грибами
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"И гости, и соседи будут в восторге от этой запеченной свининой с беконом и грибами"

Необходимые ингредиенты

  • белые грибы - 300 г
  • свиная вырезка - 2 кг /цельный кусок/
  • мед - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • плавленый сыр - 200 г копченый
  • бекон - 200 г слайс
  • копченая паприка - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 2 головки
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • гималайская соль
  • черный перец - 1 ч.л.
  • пиво - 300 мл
  • травы - свежие /мята, орегано, розмарин, тимьян, базилик/
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить свиную вырезку. С помощью острого ножа сделать поперечные разрезы, не спускаясь вниз.

В разрезы добавить ломтики лука, плавленый сыр и бекон.

Порвать свежие травы и выложить их в емкость измельчителя вместе с горчицей, солью, соевым соусом, перцем и оливковым маслом.

Натереть свинину маринадом и обернуть пищевой фольгой. Убрать в холодильник на ночь.

На следующий день переложить мясо на противень, возле него выложить грибы и запекать в течение 50 минут. Затем снять фольгу и запекать нежную запеченную свинину еще 10 минут.

Подать цельный запеченный кусок свинины с беконом и грибами с отделенным соусом и наслаждаться.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: