Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Стейки из свинины с грибами и голубым сыром

Стейки из свинины с грибами и голубым сыром

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
93271112
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейки из свинины с грибами и голубым сыром
Фото: Anelia Terzieva
02/08/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
75 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Сочная свинина с ароматным соусом из голубого сыра - добавим к предложению и бутылку вина!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные стейки - 4 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • голубой сыр - 100 г
  • для маринада
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • черный перец
  • белое вино - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад, хорошо перемешав перечисленные продукты.

Выдержать стейки в маринаде минимум два часа.

Выложить их на противень и положить на каждый стейк немного голубого сыра, а сверху шампиньоны, предварительно нарезанные ломтиками.

Поскольку и соевый соус, и голубой сыр довольно соленые, дополнительная соль может не понадобиться, поэтому в рецепте соль не указана.

Конечно, при необходимости всегда можно посолить по вкусу.

Залить стейки маринадом и накрыть алюминиевой фольгой.

Запекать так при 180 градусах примерно 1 час 15 минут и потом еще немного запекать без фольги.

Стейки из свинины с грибами и голубым сыром - это очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: