Способ приготовления
Растопить сливочное масло с оливковым на сковороде. Нарезать мясо кружочками и слегка обжарить с двух сторон. Вынуть его и отложить в сторону.
В этот же жир выложить нарезанные грибы и обжарить их до золотистого цвета. Нарезать лук-порей и также потушить его несколько минут.
Добавить ром и готовить, пока не испарится алкоголь. Вернуть свиную вырезку на сковородку и влить сливки. Приправить черным перцем и солью.
Уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Затем переложить все на противень. Посыпать тертым пармезаном.
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь мясо до красивого золотистого цвета.
Стейки из свинины с грибами в чудесном соусе получаются очень вкусными!