Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свиные ребрышки с картошкой в пищевой фольге

Свиные ребрышки с картошкой в пищевой фольге

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Свиные ребрышки с картошкой в пищевой фольге
Фото: Natalia Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
2
"Да, да, знаем, что лето и мы должны привести себя в форму, но и круглое тоже форма, не так ли? Поэтому нам две порции ароматных свиных ребрышек с картошечкой!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 800 - 900 г
  • картофелины - 10 - 15 шт.
  • универсальная специя - 2 ст.л. для свинины
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • зеленый чеснок - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ребрышки разрезать по одному (если они уже не разрезаны).

Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить ребра и картофель в миску, посыпать специями и растительным маслом и хорошо перемешать.

На дно большого противня расстелить пищевую фольгу (не отрывая с рулона), поверх фольги выложить и распределить мясо и картошку и сверху накрыть фольгой.

Отрезать фольгу и хорошо завернуть все края, чтобы получился рукав.

Поставить противень запекаться в разогретую духовку до 180 градусов в течение 20 минут, затем увеличить до 200 или более на еще 20 минут и в конце осторожно разорвать фольгу (верхнюю часть) и запекать еще минут 10.

Затем вынуть, посыпать зеленым чесноком и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: