Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Ребрышки»Сочные свиные ребрышки под фольгой в духовке

Сочные свиные ребрышки под фольгой в духовке

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
9287718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочные свиные ребрышки под фольгой в духовке
Фото: Gergana Georgieva
1 / 2
22/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Вот проверенный рецепт сочных свиных ребрышек, и теперь ваша очередь пригласить нас попробовать, как вы его приготовили"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - около 1 кг
  • белое вино - 200 мл
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
  • гвоздика - 2 - 3 зерна измельченные
  • майоран - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 - 3 листика
  • корица - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 300 мл теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные ребрышки вымыть и обсушить. Нарезать их вдоль. Дно противня смазать растительным маслом и разложить ребрышки.

В миску налить белое вино и добавить щепотку сахара, щепотку корицы, соль, черный перец, измельченные гвоздику, майоран и лавровый лист. Перемешать и залить полученной смесью свиные ребрышки.

Выдержать их не менее 4 часов на холоде, время от времени переворачивать и обмакивать в маринад, чтобы впитали аромат и вкус.

Затем налить в противень теплую воду. Накрыть его алюминиевой фольгой и подогнуть со всех сторон.

Разогреть духовку до 220 градусов и запекать свиные ребрышки.

Примерно через 90 минут снять фольгу, перевернуть ребрышки и запекать еще 30 минут, на этот раз без фольги, чтобы они могли подрумяниться.

Когда они будут готовы, подавать их с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: