Способ приготовления
Отбивные посолить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в разогретом подсолнечном масле и затем выложить на тарелку. Морковь, грибы и нарезанный полукольцами лук выложить в это же масло и тушить несколько минут.
Добавить специи, соль, томатную пасту и чеснок. Перемешать и снять с плиты. Холодным сливочным маслом смазать дно и стенки глиняного горшка.
Выложить половину овощей и на них выложить отбивные. Высыпать оставшиеся овощи с маслом и долить 100 мл воды. Накрыть блюдо крышкой или пищевой фольгой и поставить в холодную духовку, включить ее на 200 градусов.
Спустя 30 минут убавить температуру духовки до 160 градусов и запекать еще 3 часа. За 20 минут до готовности можно снять крышку.