Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Отбивные из свиной шейки в стеклянной форме для запекания

Отбивные из свиной шейки в стеклянной форме для запекания

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Отбивные из свиной шейки в стеклянной форме для запекания
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
26/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Можно сказать Люблю тебя сочными отбивными из свиной шейки, это вкусное признание в любви"

Необходимые ингредиенты

  • отбивные - 5 шт. (приблизительно 600 г) свиные, из шейки без кости
  • черный перец
  • соль
  • горчица - 2 ст.л.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • вино - 1 ст.белое
  • репчатый лук - 2 головки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в миске кетчуп, горчицу, соевый соус, оливковое масло, карри и половину белого вина. Хорошо перемешать, пока смесь не получится однородной. Приправить отбивные солью и черным перцем.

Выложить в стеклянную форму для запекания (если не хватит места, выкладывать одну на другую). Залить и хорошо обвалять в маринаде. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук между всеми свиными отбивными и сверху. Накрыть крышкой или пищевой фольгой и отложить в сторону на час.

Затем снять крышку, залить оставшимся белым вином и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Готовые отбивные из свиной шейки в стеклянной форме для запекания подать с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: