Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Отбивные из свиной шейки в духовке

Отбивные из свиной шейки в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
948416k225
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Отбивные из свиной шейки в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
29/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
70 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Сочные свиные отбивные - секрет их приготовления в маринаде"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 4 шт, 600 г шейки на кости
  • пиво - 330 мл
  • масло оливковое - 3 ст. л. + 15 мл для запекания
  • черный перец - 1 ч.л. или по вкусу, свежемолотый
  • тимьян - 1 - 2 ч.л. или по вкусу
  • жгучий перец - 1 щепотка
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка, мелкая, морская
  • соль - по вкусу, крупная
  • белое вино - 1/3 ст.
  • лук резанец - 2 ст. л., сушеный
  • лимонный сок - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные отбивные вымыть, обсушить и натереть оливковым маслом, коричневым сахаром, щепоткой соли и приправами. Выложить в миску и залить пивом и лимонным соком.

Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или дольше, лучше всего на сутки. Чем больше простоят отбивные, тем мягче и вкуснее они станут.

За 30 минут до начала приготовления свиные отбивные вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В это время включить духовку, чтобы она разоагрелась до 200 градусов без вентилятора.

Мясо вынуть из маринада. Маринад надо выбросить, так как в нем кровь, которая накопилась за время, за которое мясо лежало в нем.

Отбивные из свиной шейки выложить в форму для запекания одну возле другой, но не черепицей. Залить белым вином и оливковым маслом, добавить немного жгучего перца и, при желании, еще приправ.

Запекать в разогретой духовке около 1 часа и 10 минут до получения золотистого цвета.

Перед подачей, готовые отбивные из свиной шейки в духовке посыпать крупной солью. Она создаст контраст с легким и деликатным сладким вкусом, полученным из сахара.

Получаюйтся очень мягкие и вкусные отбивные!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: