Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Отбивные из шейки в духовке с луком

Отбивные из шейки в духовке с луком

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Отбивные из шейки в духовке с луком
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Если мясо, то шейка, и лука побольше - вот секрет вкусных отбивных в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 4 шт.
  • кумин - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • масло сливочное - кусочек
  • соус
  • апельсиновый сок - 1/2 апельсина + цедра
  • горчица - 2 ч.л.
  • соевый соус - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть отбивные и посыпать их солью, черным перцем и кумином.

На сковороде растопить сливочное масло с оливковым маслом.

Отбивные из шейки обжарить с двух сторон. Выложить на противень. Накрыть фольгой.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1, 5 часов. Снять фольгу и запекать еще полчаса.

На сковороде, в которой обжаривались отбивные (использовать жир, который остался), пассеровать репчатый лук (нарезанный полукольцами) до карамельного цвета.

Добавить оставшиеся продукты для соуса, уменьшить температуру и подождать, пока он не загустеет.

Подать отбивные из шейки в духовке с луком в тарелке, а сверху выложить немного соуса и репчатого лука.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: