Способ приготовления
Вымыть отбивные и посыпать их солью, черным перцем и кумином.
На сковороде растопить сливочное масло с оливковым маслом.
Отбивные из шейки обжарить с двух сторон. Выложить на противень. Накрыть фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1, 5 часов. Снять фольгу и запекать еще полчаса.
На сковороде, в которой обжаривались отбивные (использовать жир, который остался), пассеровать репчатый лук (нарезанный полукольцами) до карамельного цвета.
Добавить оставшиеся продукты для соуса, уменьшить температуру и подождать, пока он не загустеет.
Подать отбивные из шейки в духовке с луком в тарелке, а сверху выложить немного соуса и репчатого лука.