Способ приготовления
Нарезать репчатый лук полукольцами в большую миску, добавить все остальные специи и оливковое масло и перемешать, чтобы они смешались.
Замариновать отбивные, нарезанные толщиной около 1, 5-2 см, в смеси около 24-48 часов. Хорошо натереть их маринадом и покрыть им.
На сковороду с антипригарным дном поместить растительное масло и хорошо разогреть на высокой температуре, пока растительное масло не начнет дымить. Идея в том, чтобы обжарить/карамелизировать мясо, а не варить его. Обжарить отбивные из шейки быстро с обеих сторон, пока не получится красивая золотистая корочка.
Как только отбивные будут готовы, добавить на ту же сковороду маринад, вино и сливочное масло и редуцировать, пока из вина не испарится алкоголь, а жидкость не уменьшится наполовину. При этом перемешивать, чтобы не подгорело и чтобы впиталось обратно то, что осталось на дне сковороды от карамелизации мяса.
На дно глиняного горшка поместить немного смеси и начать выкладывать отбивные и между ними смесь. Покрыть оставшимися отбивными и накрыть крышкой.
Поставить кастрюлю на низкуий уровень в холодную духовку и настроить на 160 градусов. Как только нагреется, запекать около 2 часов.
Подавать с грибным соусом для отбивных, стаканом красного вина или гарниром по желанию.
Гарантия, что отбивные из шейки настолько нежные, что тают во рту.
___________________
Советы:
Если жарить тушеные отбивные из шейки на барбекю, копченая соль пропускается.
В маринад можно добавить очень мелко нарезанный красный перец чили или по вкусу порошок чили.
Обязательно использовать морскую соль, а не обычную. Обычная очень быстро вытягивает влагу из отбивных, и за время, когда они маринуются, мясо начнет готовиться, и отбивные станут суше.
Вино обязательно должно быть таким, которое нравится пить. Если его не нравится пить, то оно не понравится и при приготовлении.
Грибной соус из белых грибов чудесно подходит для этих отбивных.