Тушеные отбивные из шейки

Kostadin StefanoffKostadin Stefanoff
Начинающий
236
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тушеные отбивные из шейки
Фото: Kostadin Stefanoff
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Роскошная идея приготовления тушеных отбивных их шейки – советуем вам воспользоваться ей"

Необходимые ингредиенты

  • маринование
  • свиные отбивные - 2 кг из шейки
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • паприка - 1 ст. л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • тимьян - 3 стебелька свежий
  • чабер - 1 ст. л.
  • морская соль - 1 ст. л. крупная
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • копченая соль - щепотка или капля - две жидкого дыма
  • жарка
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • вино - 1 ст. (200 мл) красное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук полукольцами в большую миску, добавить все остальные специи и оливковое масло и перемешать, чтобы они смешались.

Замариновать отбивные, нарезанные толщиной около 1, 5-2 см, в смеси около 24-48 часов. Хорошо натереть их маринадом и покрыть им.

На сковороду с антипригарным дном поместить растительное масло и хорошо разогреть на высокой температуре, пока растительное масло не начнет дымить. Идея в том, чтобы обжарить/карамелизировать мясо, а не варить его. Обжарить отбивные из шейки быстро с обеих сторон, пока не получится красивая золотистая корочка.

Как только отбивные будут готовы, добавить на ту же сковороду маринад, вино и сливочное масло и редуцировать, пока из вина не испарится алкоголь, а жидкость не уменьшится наполовину. При этом перемешивать, чтобы не подгорело и чтобы впиталось обратно то, что осталось на дне сковороды от карамелизации мяса.

На дно глиняного горшка поместить немного смеси и начать выкладывать отбивные и между ними смесь. Покрыть оставшимися отбивными и накрыть крышкой.

Поставить кастрюлю на низкуий уровень в холодную духовку и настроить на 160 градусов. Как только нагреется, запекать около 2 часов.

Подавать с грибным соусом для отбивных, стаканом красного вина или гарниром по желанию.

Гарантия, что отбивные из шейки настолько нежные, что тают во рту.

___________________

Советы:

Если жарить тушеные отбивные из шейки на барбекю, копченая соль пропускается.

В маринад можно добавить очень мелко нарезанный красный перец чили или по вкусу порошок чили.

Обязательно использовать морскую соль, а не обычную. Обычная очень быстро вытягивает влагу из отбивных, и за время, когда они маринуются, мясо начнет готовиться, и отбивные станут суше.

Вино обязательно должно быть таким, которое нравится пить. Если его не нравится пить, то оно не понравится и при приготовлении.

Грибной соус из белых грибов чудесно подходит для этих отбивных.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: